先日、
ユウパコさんにいただいたプレゼントの中で、可愛いおソースが入っていました。
可愛いトイプーのナナちゃんの写真入り「ナナちゃんソース」なのですけど、プチホテル ラハイナというオシャレなホテルのもので愛犬の写真入りのラベルを貼ってくれるらしいです。
うちで作ったら・・・
むんぷんソース(*´Д`*)
・・・は置いといて。
とっても美味しいんですよ~このおソース!
スパイスやら野菜の甘みやらがすごくて、炒め物に愛用させていただいてます♪今日は焼きうどんに使いました。
ウマー(゚∀゚)ー!!
ユウパコさん、本当にごちそうさまでした!
で、ダンナと焼きうどんを食べながら、
「もしも、○○がソースになったら」的な話になりました。
○○はもちろん、むんぷん家のメンバーのことですが・・・
「ゆずは、まろやかでいて標準的な売れ筋ソースかなー。」
「でも、ゆず入りだったりして。」
「ゆず風味ソース?!」
意外にイケるかも。
「すだちはどうだろ?」
「なんか一癖あるんじゃないの(笑)」
「好きずきが分かれるかも。」
「ビミョーな味かもしれないけど、旨いかも、みたいな?」
分かる人には分かる味ってことだろうか?
「めっちゃんは・・・」
「絶対、甘口!!」(笑)
「しかも、超甘口!!」
「チョコレート!」
「お菓子かよ(笑)」
めっちゃんはお菓子の国のお姫さま(意味不明)。
「・・・・・りんこは・・・。」
「・・・・
ハバネロソース。」
「・・・アイツ、辛いよね。絶対。。。。」
「痛いよね。。。」
まだ1日1回くらいは甘えるから、ジョロキア(ハバネロより3倍辛いらしい)まではいかない「ハバネロりんこソース」。
使用上の注意をよくお読みいただいてから、ご使用ください( ̄▽ ̄;)
そんなことを言われてるとは知らずに、
黒いタイツと白いたびのゆずたんのマネをしてもふっているハバネロりんこ。
同じ格好してるのに、どうしてこんなにスパイシー?
【 鍋野菜 速報 】
芽が出た~♪